MERMELADA CASERA DE MORAS

 

Llegaron las moras de septiembre y aprovechando los paseos por el campo cogí un buen puñado con las que elaboré una deliciosa mermelada de moras.


Tiempo de preparación: 1 hora
Categoría: Mermeladas
Comensales: 
Precio aproximado: 2€

INGREDIENTES:
  • Aproximadamente 1 kg de moras bien lavadas 
  • 1 rama de canela
  • el zumo de un limón
  • 1 vasito pequeño de agua
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de mora
  • 1 manzana pelada

PREPARACIÓN:
  1. Poner las moras junto con la manzana cortada a trozos, el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón a cocer.
  2. Cuando la manzana esté hecha, apartar del fuego.
  3. Incorporar el zumo de limón.
  4. Escurrir y reservar todo el caldo que han sacado las moras al cocer.
  5. Pasar las moras y la manzana por el pasapuré con corte más fino para evitar que las semillitas de las moras se queden en la mermelada. Esta fase de la preparación es muy importante hacerla cuando las moras están muy calientes.
  6. Calentar el caldo de las moras y sin que llegue a hervir, desleír el sobre de gelatina.
  7. Incorporar a las moras y mezclar muy bien.
  8. Poner la mermelada en botes de cristal y conservar en la nevera.