Las lentejas son una importante fuente de proteína vegetal de gran calidad.
Si añadimos alguna verdura y poca grasa animal (de ahí casi viudas), obtenemos un primer plato sano y barato.
El tiempo de cocción dependerá de la variedad de lenteja.
Tiempo de preparación: 10 minutos de preparación más 1 hora de cocción
Categoría: Primeros platos
Categoría: Primeros platos
Comensales: 2
Precio aproximado: 4€
INGREDIENTES:
- 1 vaso de agua de lentejas pequeñas lavadas
- 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas
- 2 patatas medianas cortadas a gajos
- 1 hoja laurel
- 1/4 pimiento rojo cortado en juliana
- 1/4 cebolla para guisar cortada
- agua para la cocción
- sal al gusto
- 1 morcilla pequeña de arroz (opcional)
PREPARACIÓN:
- Lavar muy bien las lentejas.
- Poner las lentejas en una cazuela ancha con la zanahoria, la patata, el laurel, la cebolla y el pimiento.
- Cubrir con agua y cuando empiece a hervir echar la sal.
- Cocer 1 hora a fuego lento.
- Una vez hechas las lentejas apagar el fuego e incorporar la morcilla de arroz entera.
- Servir caliente.