LENTEJAS CASI VIUDAS


Las lentejas son una importante fuente de proteína vegetal de gran calidad. 
Si añadimos alguna verdura y poca grasa animal (de ahí casi viudas), obtenemos un primer plato sano y barato.
El tiempo de cocción dependerá de la variedad de lenteja.

Tiempo de preparación: 10 minutos de preparación más 1 hora de cocción
Categoría: Primeros platos
Comensales: 2
Precio aproximado: 4€

INGREDIENTES: 
  • 1 vaso de agua de lentejas pequeñas lavadas
  • 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas
  • 2 patatas medianas cortadas a gajos
  • 1 hoja laurel
  • 1/4 pimiento rojo cortado en juliana
  • 1/4 cebolla para guisar cortada
  • agua para la cocción
  • sal al gusto
  • 1 morcilla pequeña de arroz (opcional)
PREPARACIÓN:
  1. Lavar muy bien las lentejas.
  2. Poner las lentejas en una cazuela ancha con la zanahoria, la patata, el laurel, la cebolla y el pimiento.
  3. Cubrir con agua y cuando empiece a hervir echar la sal.
  4. Cocer 1 hora a fuego lento.
  5. Una vez hechas las lentejas apagar el fuego e incorporar la morcilla de arroz entera.
  6. Servir caliente.