CHURROS

 

Cuando llegan los primeros fríos apetecen unos churros. 

Esta es una receta de churros caseros muy fácil y con pocos ingredientes. Lleva rato, no lo niego, pero una vez congelados resulta muy cómodo. 

Tiempo de preparación: 20 minutos 
Categoría: Churros
Comensales: 
Precio aproximado: 2€
Ésta es mi churrera 
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INGREDIENTES:
  • 1 tazón de harina de trigo
  • 2 tazones de agua
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • 1 gaseosa de papel EL TIGRE
  • Azúcar

PREPARACIÓN:
  1. En un bol echar el tazón de harina junto con la gaseosa de papel y mezclar bien.
  2. Calentar el agua con la pizca de sal y un chorro pequeño de aceite.
  3. Llevar a ebullición.
  4. Cuando hierva el agua, echarla de golpe en la harina y con una cuchara de madera revolver hasta que coja consistencia la masa y se ponga un poco dura.
  5. Reposar la masa hasta que enfríe
  6. Sobre una bandeja ir sacando los churros con la churrera dejándolos un poco separados para que no se peguen unos con otros.
  7. Es muy importante que al llenar la churrera con la masa, tapemos con el dedo la salida del churro al mismo tiempo que presionamos la masa, de esta forma quitamos el aire de la masa y evitamos que al freír no salpiquen.
  8. Meter la bandeja en el congelador y cuando estén bien congelados repartirlos en bolsas.
  9. Una vez que friamos los churros dejarlos sobre papel absorbente.
  10. Espolvorear azúcar sobre los churros y presentar en caliente.