ARROZ CHINO TRES DELICIAS

 


Un básico de la cocina sana es el arroz tres delicias. El cereal que es la base de este plato nos aporta minerales, las verduras que lo acompañan son ricas en fibra, importante las proteínas del huevo y el yodo de las gambas.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Categoría: Primeros platos
Comensales: 2
Precio aproximado: 5€


INGREDIENTES 
  • 100 gr. de arroz largo
  • Doble de agua
  • 100 gr. de guisante congelado
  • 2 zanahorias medianas cortadas a dados
  • 100 gr. gambas
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 tortilla a la francesa de dos huevos cortada a tiras
  • 1 cucharada sopera de aceite de girasol


PREPARACIÓN

  1. Cocer el arroz hasta que el agua se haya consumido y dejar reposar.
  2. Hervir los guisantes y las zanahorias troceadas. Reservar.
  3. En una sartén echar el aceite y cuando caliente incorporar el arroz, las verduras cocidas, las tiras de tortilla y las gambas.
  4. Calentar a fuego bajo hasta que el arroz se suelte.
  5. Incorporar las dos cucharadas de salsa de soja y remover durante 5 minutos mezclando muy bien los ingredientes.
  6. Servir caliente.